Семена чиа (chia), 100 гр

Код: 879139 На складе
278 р
шт.

Добавьте товар в корзину для расчета стоимости доставки в ваш город

Принимаем к оплате наличные и банковские карты

Семена чиа (chia) - маленькие зернышки узколистого или испанского шалфея - растения, выращиваемого на территории Южной Америки со времен древних цивилизаций. Является природным антибиотиком. Достоинство семян - это правильные пропорции жирных кислот Альфа-Линолевая Омега-3, Омега-6, источник меди, марганца, цинка, молибдена, ретинола, аскорбиновой кислоты, кальция, железа, калия, витамины В3, В2, В1. Природные антиоксиданты, что в изобилии содержатся в семенах узколистого испанского шалфея -флавонол, кверцитин, мирицетин, кэмпферол, хлорогенная и кофеиновая кислоты предотвращает старение, защищают организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Семена чиа оказывают мощнейший профилактический и лечебный эффект при депрессии, эпилепсии, болезни Альцгеймера, бронхиальной астме, множественном склерозе, ревматизме. Семена гипоаллергенны. Дают ощущение сытости благодаря своей способности впитывать большое количество влаги, предупреждая переедание, легко усваиваются и нормализуют работу ЖКТ. Если семена залить небольшим количеством воды, сока или другой любой жидкости, то всего через несколько минут семена удвоят свой объем, т о есть мы получаем вдвое больше вкусной и ценной для пищеварения еды. Замоченные семена способны увлажнять пищевой комок и облегчать прохождения всей пищи через желудочно-кишечный тракт и помочь урегулировать в организме водно-солевой баланс, а также способность наиболее эффективному всасыванию кишечником питательных веществ.

Употребление в пищу семян чиа способствуют снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и, имея низкий гликемический индекс, на длительное время снижает аппетит. Обычно семена  замачивают перед использованием в воде или другой жидкости, минут на десять, можно и на ночь для того чтобы использовать их гидрационные свойства.
Омега-3 имеет огромное значение для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвуют почти во всех психических, нервных, двигательных процессах, способны предотвращать образование тромбов, помогают снижению давления и холестерина в крови, стабилизируют уровень сахара в крови., являются компонентами клеточных мембран.
Семена чиа богаче по содержанию Омега-3 таких растений как семена конопли и льна.

В семенах чиа кальция в пять раз больше,  чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах. То есть, энергии у вас больше, больше сил, чем когда-либо, работа мозга на высоте, как и здоровье в целом.
Семена чиа - источник антиоксидантов, тут их концентрация больше чем в свежей голубике и чернике. И они помогают молодо выглядеть!

Способ применения: семена чиа едят сырыми, в чистом виде или вместе с ягодами, фруктами, салатами. Можно добавлять в соусы, коктейли, соки, смузы, йогурты, детские смеси, блюда из риса, овощей и зерновых, использовать для приготовления выпечки.

Противопоказания: не рекомендуется включать в рацион при наличии аллергии на горчичное и кунжутное семя, а также во время приема препаратов для снижения кровяного давления и разжижения крови.