Ареометр для спирта АСП-3 от 0 до 40 градусов

Код: 667077 На складе
667077667077_1
400 р
шт.

Добавьте товар в корзину для расчета стоимости доставки в ваш город

Принимаем к оплате наличные и банковские карты

Модель представлена универсальным приспособлением, которое совмещает в себе спиртометр и ареометр. Предназначен спиртометр АСП-3 для определения крепости напитков в домашних условиях, но с лабораторной точностью. Данный товар доступен для заказа в трёх вариациях:

Можно осуществить замер крепости от 0 градусов до 40. При этом для удобства использования фактическая шкала максимально показывает значение 42.

Предназначается для определения % соотношения спирта в крепких напитках – от 0 градусов до 70. Шкала фактически имеет разметку с максимальным значением 72 и минимальным 38.

Разработана для точного определения крепости спирта и очень крепких напитков (например, абсента). Диапазон измерений колеблется в пределах 68-100 градусов.

Из чего состоит спиртометр АСП-3?

Корпус выполнен из литой стеклянной колбы. В верхней её части располагается шкала, которая и показывает значения градусов крепости (оборотов). В расширенную к низу часть помещаются металлические шарики (сухая и чистая дробь). Этот балласт заливается смолой, температура плавления которой не ниже 80 градусов Цельсия. Такая конструкция помогает спиртометру сохранить вертикальное положение в процессе измерений.

Ареометр АСП-3: сфера применения

Простейший по конструкции прибор предназначен для замера % содержания этилового спирта. При помощи него можно определить крепость водных растворов, алкогольных напитков, как промышленного, так и домашнего изготовления. Поэтому прибор одинаково хорош и для бытового применения, и для лабораторного, где особенно важна высокая точность получаемых результатов. Принцип работы и способы определения основываются на ГОСТ 3639-79 г. «Методы определения концентрации этилового спирта». ГОСТ 18481-81 использовался при изготовлении данной модели спиртометров-ареометров.